This site uses cookies. Some are essential while others improve your browsing experience and allow us to advertise. For more info visit the privacy policy page.

Allow inessential cookies for:

Dina preferenser har uppdaterats

Requisitos para se casar em Aruba

Anote todos os documentos necessários para se casar em nossa ilha

 

Sabemos que somos o destino perfeito para o casamento dos seus sonhos. Por isso, preparamos a informação necessária para fazer seu casamento em nosso paraíso. Em entrevista com Lissy Lampe, organizadora de casamentos da empresa Cerimonies and Celebrations in Aruba, encarregada de fazer os trâmites para as bodas, trouxemos os requisitos para que diga o “sim” definitivo à sua alma gêmea em meio à magia do Caribe.

Segundo Lissy Lampe, do Cerimonies and Celebrations in Aruba, “para aquelas pessoas que desejam casar-se legalmente no civil de Aruba, devem ser providenciados os seguintes documentos, com no mínimo quatro meses de antecedência à cerimônia:

  1. Certidão de nascimento para cada um do casal.

  2. Certidão de solteirice para ambos, endossado pelo país ou Estado. Este solicita o registro civil em que estão vivendo no momento. 

  3. Declaração pessoal de solteirice. Este formulário será enviado a você. Faça duas cópias já que cada um dos noivos deve preencher à parte.

  4. Carta de intenção de matrimônio para o casal. Este outro formulário que será enviado a você pela empresa organizadora de casamentos por e-mail e que deve completar duas cópias. Em uma cópia, o noivo preenche a informação na parte de cima e põe a informação da noiva na segunda parte; o noivo assina esse formulário. A outra cópia é preenchida com a informação da noiva na parte de cima, e a informação do noivo na segunda parte; a noiva assina essa cópia. A data na parte direita acima do formulário é a data na qual está preenchendo ao formulário e não à data do casamento.

5. Cópia da página fotográfica do passaporte para o casal e as testemunhas. Devem haver no mínimo duas testemunhas, mas podem ter até no máximo quatro. As testemunhas devem ter ao menos 18 anos de idade. Se não há testemunhas, podemos providenciá-las ao custo de 50 dólares por testemunha”.

 

Quais documentos adicionais são necessários em caso de um dos pares ter sido casado (a) anteriormente?

“Se um dos dois ou os dois tenham se casado antes, é necessário o documento de divórcio de um dos dois ou dos dois. Se são viúvos, é solicitada a cópia do atestado de óbito. Ainda que se tenham apresentado esses documentos, é necessário o certificado de solteirice e a declaração pessoal de solteirice”.

 

O que deve conter a certidão de nascimento?

A certidão de nascimento oficial deve mencionar a cidade e o estado em que nasceu a pessoa e também os nomes completos dos pais e o sobrenome de solteira da mãe. 

 

Onde se consegue o certificado de solteirice?

O certificado é solicitado no país em que reside. Este também deve ser autenticado.

 

Qual é a vigência do certificado de nascimento e o certificado de solterice?

O certificado de nascimento e o certificado de solteirice precisam ter validade de três meses. Por exemplo, se o seu casamento está agendado para o dia 15 de abril, esses documentos precisam ser providenciados depois do dia 15 de janeiro do mesmo ano. Se possuem data anterior a 15 de janeiro do mesmo ano, precisa pedir estes documentos novamente ao país ou cidade correspondente.

 

O que é apostilado?

Um apostilado é um documento de uma página que dá autenticidade à assinatura que aparece nas certidões obtidas pelo Governo. A autenticação é necessária para: certidões de nascimento, certidões de solteirice e quando são aplicáveis a atestados de óbito de um casamento anterior. Ou um casamento que tenha terminado em divórcio ou pela morte do cônjuge.

 

Onde são realizados os casamentos civis na ilha?

Todos os casamentos civis devem ser realizados na Casa Civil, um edifício histórico restaurado. Se desejar outro local para o seu casamento civil, avise-nos e vamos conseguir a confirmação. O custo é mais ou menos o dobro em relação ao que custa ao se realizar na Casa Civil.

 

O horário disponível é de segunda a sexta, das 10h da manhã às 11h30 ao meio-dia e também desde às 13h30 às 15h30 (fechado quarta-feira ao meio-dia e às sextas-feiras somente até às 15h).

Depois do casamento civil, o casal pode fazer suas bodas na praia ao pôr do sol, em uma igreja ou em qualquer outro lugar da ilha. O casal pode ver as opções oferecidas nos diferentes pacotes e também na página de opções.

 

O que deve se ter em conta se um casal deseja fazer seu casamento fora da Casa Civil?

Tenha em conta que os párocos não vão à praia, mas terá um casamento eclesiástico que pode ser celebrado na igreja. Se o seu desejo é ter a bênção nupcial na praia similar ao evento católico, há um padre da religião anglicana, que é praticamente igual ao católico. Eles até permitem comungar na praia se assim for o seu desejo. Ele utiliza uma toga quase 100% igual aos padres católicos, incluindo a cerimônia, que é praticamente a mesma. Essa cerimônia não é reconhecida pela religião católica.

Outro padre religioso poderia ser o “Dutch protestant”. Este é mais na linha batista ou presbiteriana e também há a opção de pastor evangélico.

Caso esteja disponível, pode-se oferecer um rabino para os que optam por uma cerimônia judaica. Leve em conta que neste caso haverá o custo adicional de 200 dólares e o rabino também vai pedir um donativo à sinagoga local.

Por último, há a opção de fazer uma cerimônia mais “filosófica”, sem nenhuma menção a Deus ou outra referência religiosa. 

 

Que outros requisitos precisam ser cumpridos para o casamento civil?

É solicitado vestuário adequado para o casamento civil. Não são permitidos shorts, sandálias de dedos, calças com fendas nem camisetas e tão pouco camisas sem manga. Para as mulheres, um vestido simples e para os cavalheiros calças largas e camisas com mangas.  Roupas de casamento são permitidas e isso é usado por vários casais.

 

Aonde devem ser levados os documentos solicitados?

Envie-nos as cópias dos documentos solictados com pelo menos 21 dias úteis antes da data do seu casamento. Não podem ser enviados por e-mail ou se preferir, pode enviar pelo fax +297 5822971. Vamos entregar as cópias ao registro civil e depois vamos informar como proceder com os originais.

 

Onde se conseguem os documentos nos Estados Unidos, Canadá e Reino Unido?

Para os cidadãos americanos, os certificados e autenticação são obtidos no Departamento de Saúde; no Reino Unido, no Ministério do Exterior e no Canadá a autenticação é obtida na Embaixada da Holanda em Montreal, Toronto ou Vancouver.  Os documentos precisam ser adquiridos na cidade correspondente, depois precisam ser levados ao Ministério das Relações Exteriores e, por último, autenticado na embaixada mais próxima.

 

Os 18% de taxas de serviço (administração, planejamento e coordenação) já estão incluídos no montante que se cobra para a cerimônia civil. Desde 1 de janeiro de 2019, o imposto é de 6% e é calculado no preço final/total do seu contrato.

Para mais informações sobre como se casar na Ilha Feliz, pode entrar em contato com a Cerimonies and Celebrations in Aruba. Deixe os trâmites com quem entende disso e dedique-se a construir as melhores recordações do dia mais importante da sua vida. Aproveite nossos pacotes e reserve a sua viagem!