This site uses cookies. Some are essential while others improve your browsing experience and allow us to advertise. For more info visit the privacy policy page.

Allow inessential cookies for:

Your preferences have been updated.

Informativa sulla Privacy

Manage Your Data

Cookie Preferences

This site uses cookies. Some are essential while others improve your browsing experience and allow us to advertise.

Allow inessential cookies for:

Your preferences have been updated.

Export Your Data

Download

If you have a MyAruba account, please login before requesting a data export.

Delete Your Data

Please complete the form below request your data to be erased.

???gdpr.field.email.invalid???
???gdpr.field.email.invalid??? Email Address Matches! Email Address Doesn't Match

Request successfully submitted.

Restrict Processing of Your Data

Please complete the form below to request restriction on processing.

???gdpr.field.email.invalid???
???gdpr.field.email.invalid??? Email Address Matches! Email Address Doesn't Match

Request successfully submitted.


Privacy Policy

  1. Introduzione
  2. Trattamento dei dati personali
  3. Dati Personali
    1. La nostra politica sui minori
  4. Scopo e base giuridica del trattamento dei dati
    1. Fondamenti giuridici
    2. Periodo di conservazione
  5. Limitazione della finalità
  6. Sicurezza dei Dati Personali
  7. Trasferimento dei Dati Personali
  8. Diritti in relazione ai Dati Personali
  9. Il Sito
    1. Attività di trasformazione, dati personali trattati, finalità del trattamento, base giuridica e periodi di conservazione
    2. Terze parti
  10. Politica sui cookie
    1. Cosa sono i cookie?
    2. Come funzionano i cookie?
    3. Chi colloca i cookie?
    4. Dati Personali dell'utente tramite cookies
    5. Cookie funzionali
    6. Cookie analitici
    7. Cookie di tracciamento
    8. Cookie di plug-in dei social media
    9. Conservazione dei cookie
    10. Come cancellare i cookie o revocare il consenso?
  11. Profilo
  12. Domande o richieste di informazioni
  13. Allegati
    1. Allegato 1: Panoramica delle attività di trasformazione, dati personali trattati, finalità del trattamento, base giuridica e periodi di conservazione
    2. Allegato 2: Panoramica degli usi più specifici delle informazioni raccolte sul sito web
    3. Allegato 3: Panoramica dei pixel o cookies sul Sito Aruba.com
    4. Allegato 4: Panoramica delle terze parti

1. Introduzione

L'Informativa sulla Privacy (“Informativa”) fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Aruba Tourism Authority (“A.T.A.”) (di seguito individualmente e collettivamente denominato: “A.T.A.”).

A.T.A. può essere contattato tramite i seguenti recapiti:

L.G. Smith Boulevard 8
P.O. Box 1019, Oranjestad, Aruba
Numero di telefono: (297) 5823777
Indirizzo email: support@aruba.com 
DPO: DPO@aruba.com
Servizio Clienti: support@aruba.com

Questa Informativa si applica a tutti i dati personali trattati da A.T.A. e/o per conto di A.T.A., che identificano o possono identificare una persona fisica ("Dati personali”). Le persone coinvolte sono di seguito collettivamente indicate come soggetti interessati ("Soggetti Interessati”, “tu” or “utente”). 

A.T.A. si riserva il diritto di riesaminare e/o modificare periodicamente l'Informativa, al fine di ottemperare alla legislazione (locale e/o europea) e per qualsiasi altro scopo ritenuto ragionevolmente necessario da A.T.A. Se A.T.A. decide di modificare l'Informativa sulla Privacy, A.T.A. notificherà gli interessati via e-mail o tramite la homepage del Sito.

Le modifiche dell'Informativa saranno applicate alle informazioni raccolte dalla data nella quale A.T.A. pubblica l'Informativa rivista sul Sito, e anche alle informazioni esistenti detenute da A.T.A. Se qualsiasi modifica proposta è inaccettabile per te, potrai richiedere ad A.T.A. la rimozione dei tuoi Dati Personali dai registri, utilizzando gli strumenti di controllo della privacy stabiliti in questa Informativa sulla privacy o contattando il Data Protection Officer (DPO - Responsabile della Protezione dei Dati) all'indirizzo: dpo@aruba.com.  

Per informazioni su questa Informativa, contattare il Data Protection Officer all'indirizzo: dpo@aruba.com.  

 

2. Trattamento dei dati personali 

Questa Informativa definisce gli elementi necessari per la conformità di A.T.A. alla legislazione, i principi e le pratiche applicabili in materia di privacy, incluso ma non limitato al General Data Protection Regulation (GDPR - Regolamento generale sulla protezione dei dati) ("Leggi applicabili”). 

L'Informativa sulla Privacy è un'informativa esterna, ed è diretta ai Soggetti Interessati i cui Dati Personali sono trattati da A.T.A. allo scopo di produrre e fornire prodotti e servizi. Tali dati vengono raccolti attraverso le seguenti fonti: carta d'Imbarco (online), iscrizione alla newsletter, preferenze su My Aruba, mostre commerciali e di consumo, e-mail di marketing, forum di Aruba, Short cut to Happiness, 360 map, Social Media, sondaggi, promozioni telefoniche, webinar, agenti di viaggio, campagne, lotterie, conferenze, eventi sponsorizzati da ATA, viaggi FAM, Wi-Fi gratuito dell'aeroporto, stazioni Wi-Fi gratuite e media. Questa Informativa si applica al trattamento dei Dati Personali, nel quale A.T.A. agisce come titolare del trattamento dei dati o come elaboratore di dati ai sensi delle Leggi Applicabili. A.T.A. funge da titolare del trattamento quando A.T.A. determina lo scopo e i mezzi per il trattamento dei Dati Personali dei Soggetti Interessati nell'ambito di questa Informativa. A.T.A. agisce come un elaboratore di dati quando A.T.A. elabora i Dati Personali per conto di un altro titolare. Si tratterebbe di quest'ultimo caso quando i Dati Personali vengono elaborati tramite la carta d'imbarco (online), di cui IASA è il titolare.

Per motivi professionali, ai Soggetti Interessati può essere richiesto di fornire i propri Dati Personali. In questo caso, A.T.A. e i suoi partner saranno tenuti a mantenere riservate tali informazioni.

3. Dati Personali

I Dati Personali menzionati nel presente documento e definiti da A.T.A. fanno riferimento a informazioni di tutti i tipi relative a ciascun Soggetto Interessato - nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono e così via - che vengono trasmessi ad A.T.A. dai Soggetti Interessati.

Le categorie dei Dati Personali che A.T.A. elabora sono: 

  • nome; 
  • cognome;
  • data di nascita; 
  • indirizzo;
  • numero di volo; 
  • luogo e durata del soggiorno ad Aruba;
  • scopi principali della visita; 
  • indirizzo e-mail; 
  • numero di telefono;
  • nazione; 
  • cronologia dei log in;
  • indirizzo IP;
  • informazioni sull'account; 
  • fatturazione, informazioni di pagamento; 
  • post sul sito Aruba.com; 
  • risposte a sondaggi;
  • preferiti; 
  • messaggi sui social media e nome dell'account;
  • dati commerciali; e
  • dati relativi all'ubicazione.

A.T.A. elabora anche informazioni non identificabili. Le informazioni non identificabili sono informazioni che (I) sono raccolte in base a come sono rappresentate le informazioni di una popolazione invece dei singoli individui, (II) dove l'identità dell'individuo non è nota, (III) dove l'identità dell'individuo non può essere dedotta dalle informazioni ottenute a meno che non sia direttamente collegato ai Dati Personali e (IV) laddove queste informazioni non possano essere combinate con altre informazioni (non identificabili) disponibili in un modo che un individuo naturale possa essere individuato (ad esempio a causa di una combinazione unica di informazione). A.T.A. condivide informazioni (demografiche) non identificabili sulla base di utenti di A.T.A. con partner (locali e internazionali), rappresentanti/uffici esterni A.T.A. e agenzie A.T.A. La condivisione di queste informazioni consente a partner, rappresentanti/uffici esterni e agenzie di indirizzare i servizi di ATA a uno specifico gruppo demografico (ad esempio, qualsiasi subacqueo non sposato, ultra-40enne che vorrebbero visitare Aruba per una vacanza subacquea).

 

3.1. La nostra politica sui minori

A.T.A. non raccoglie (consapevolmente) Dati Personali di soggetti minori di 18 anni. La registrazione è disponibile per individui di età inferiore ai 18 anni solo previo consenso di un genitore o di un tutore legale. Nel caso in cui una persona di età inferiore ai 18 anni presenti una domanda ad A.T.A. sul sito web e identifichi la sua età, A.T.A. può utilizzare l'indirizzo di posta elettronica della persona al solo scopo di rispondere alla domanda della persona una volta solamente. Tuttavia, A.T.A. non utilizzerà consapevolmente l'indirizzo e-mail per ricontattare la persona e A.T.A. cancellerà le informazioni dai record dopo aver risposto alla domanda. Nel caso A.T.A. venisse a conoscenza del fatto che sono stati raccolti inconsapevolmente i Dati Personali di una persona di età inferiore ai 18 anni, A.T.A. compirà ogni ragionevole sforzo per eliminare tali informazioni dai registri.

4. Scopo e base giuridica del trattamento dei dati

Le finalità del trattamento dei dati personali da parte di A.T.A. sono:

  • potremmo utilizzare dati aggregati non identificabili raccolti per sviluppare una politica e uno sviluppo strategico del turismo;
  • potremmo utilizzare dati aggregati non identificabili raccolti per contribuire alla politica economica di Aruba, in quanto il turismo è un importante pilastro economico;
  • potremmo utilizzare dati aggregati non identificabili raccolti per sviluppare nuovi servizi;
  • potremmo utilizzare i tuoi dati personali per offrire servizi personalizzati;
  • potremmo utilizzare i tuoi dati personali per scopi di ricerca;
  • potremmo utilizzare i tuoi dati personali per comunicare con te via e-mail per scopi di marketing;
  • potremmo utilizzare i tuoi dati personali a fini statistici; 
  • potremmo utilizzare i tuoi dati personali per il tuo profilo online su aruba.com e altre piattaforme online;
  • potremmo utilizzare dati aggregati non identificabili raccolti per migliorare l'esperienza del cliente (compreso l'uso di applicazioni); 
  • attività promozionali e di cross-selling;
  • offerta di prodotti, servizi e offerte speciali;
  • newsletters;
  • prevenire attività fraudolente; 
  • Per l'organizzazione di eventi e webinar;

4.1. Fondamenti giuridici

A.T.A. è obbligato a trattare i Dati Personali in conformità con questi scopi e in conformità alle Leggi Applicabili. I dati trattati da A.T.A. sono necessari per le attività operative, per le quali il Soggetto Interessato ha espresso il suo consenso esplicito o ai fini di un interesse legittimo perseguito da A.T.A. (vedi Allegato 1). Il Soggetto Interessato ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Gli interessi legittimi per i quali A.T.A. elabora i Dati Personali sono: politica del turismo nazionale, marketing diretto, miglioramento dell'esperienza del cliente, newsletter, assistenza clienti, conduzione di ricerche, attività promozionali e cross-selling e identificazione. Gli indirizzi IP dei Soggetti Interessati registrati nel sistema possono essere utilizzati, al fine di esplorare la causa o la soluzione di qualsiasi problema insorto nei suoi server, o per amministrare il sito web.

4.2. Periodo di conservazione

A.T.A. non utilizzerà e conserverà i Dati Personali più a lungo del necessario per adempiere alle suddette finalità e rimuoverà i Dati Personali raccolti dopo il periodo necessario per raggiungere le finalità descritte nella presente Informativa o per adempiere agli obblighi contrattuali o come consentito o richiesto da le Leggi Applicabili. Nell'Allegato 1 trovi i periodi di conservazione dei Dati Personali trattati da A.T.A. e nell'Allegato 3 i periodi di conservazione dei cookie utilizzati da A.T.A.  

5. Limitazione della finalità

I Dati Personali possono essere trattati solo nella misura necessaria per gli scopi descritti. In linea di principio, i Dati Personali non possono essere trattati per altri scopi diversi da quelli per i quali sono stati raccolti i Dati Personali. Se sussiste la necessità o il bisogno di trattare i Dati Personali per altri scopi, deve essere esaminato da A.T.A. se lo scopo del trattamento dei dati previsto è compatibile con lo scopo originale. A.T.A. dovrà fornire al Soggetto Interessato le informazioni su tale altro scopo prima di tale ulteriore trattamento.

6. Sicurezza dei Dati Personali

A.T.A. tratta i Dati Personali con attenzione e confidenzialità e utilizza tutte le idonee protezioni fisiche, gestionali e tecniche per preservare l'integrità e la sicurezza dei Dati Personali.

A.T.A. segue gli standard di settore generalmente accettati per proteggere le informazioni personali presentate ad A.T.A., sia durante la trasmissione che una volta ricevute. Si noti tuttavia che nessun metodo di trasmissione su Internet o metodo di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Pertanto, mentre A.T.A. si impegna a utilizzare tutti i mezzi commercialmente accettabili per proteggere il più possibile i Dati Personali, A.T.A. non può garantire la loro assoluta sicurezza.

Se si sceglie di contattare A.T.A. attraverso Aruba.com, Arubaconventionbureau.com, Media.aruba.com, Arubainsight.com o il forum Aruba.com (collettivamente: "il Sito"), si dovrebbe essere consapevoli del fatto che qualsiasi informazione trasmessa elettronicamente potrebbe non essere sicura. Oltre agli obblighi legali previsti dalle Leggi Applicabili, A.T.A. non si assume alcuna responsabilità per la perdita di qualsiasi informazione che si trasmette ad A.T.A. elettronicamente. Nel comunicare con gli utenti, A.T.A. può inviare e-mail in forma non criptata perché A.T.A. è consapevole del fatto che la maggior parte delle persone non è in grado di elaborare facilmente e-mail crittografate. Ciò è fatto per la vostra convenienza, ma con la preoccupazione per la sicurezza che, se mal corretti o intercettati, l'e-mail potrebbe essere letta più facilmente di una e-mail crittografata.

7. Trasferimento dei Dati Personali

I Dati Personali sono accessibili o trasferiti da A.T.A. e altre terze parti come fornitori di servizi, agenzie (assunte dalla A.T.A.), partner commerciali, rappresentanti A.T.A., agenzie di eCRM e base dati, agenzie di sviluppo e management di siti web, agenzie di supporto clienti, social media, analisi dei dati, aziende che personalizzano il sito, strumenti di registrazione digitale (Customer support registration tool - strumento di registrazione del supporto clienti), agenzie di analisi dei siti web, società che rendono accessibile il servizio clienti tramite social media. Queste terze parti sono elencate nell'Allegato 4 della presente Informativa.

A.T.A. divulga ulteriormente i Dati Personali nel caso in cui tale divulgazione sia obbligatoria ai sensi delle Leggi Applicabili o sia ragionevolmente giudicata essenziale per proteggere e salvaguardare i diritti, la proprietà e la sicurezza di altre parti, A.T.A. stesso, e/o affiliati di A.T.A. In determinate circostanze, è possibile che i Dati Personali possano essere soggetti a divulgazione a seguito di citazioni, mandati o ordini giudiziari o di altro tipo.

ATA può trasferire i Dati Personali ad un paese terzo o organizzazioni internazionali al di fuori dell'Unione Europea/Spazio Economico Europeo ("UE/SEE"), cosa che avverrà solo in conformità con le Leggi Applicabili e laddove sono in atto opportune misure di salvaguardia che garantiscano il livello di protezione dei Soggetti Interessati come richiesto dalle Leggi Applicabili (ad esempio trasferimenti sulla base di una decisione di adeguatezza o clausole standard del Modello UE).

Per quanto riguarda lo stoccaggio, A.T.A. utilizza varie applicazioni per ottenere e archiviare determinati dati. Per garantire la tua privacy, queste applicazioni sono soggette a norme severe. La maggior parte dei dati e il Sito sono memorizzati all'interno dell'Unione Europea. Per quanto riguarda i dati trasmessi a paesi non-UE, A.T.A. utilizza solo società che forniscono una protezione sufficiente in linea con la legislazione europea (ad esempio una certificazione "Privacy Shield" o la firma delle clausole del Modello UE). Ai fini dell'inoltro di dati ad altri paesi e parti, A.T.A. fa parte degli Accordi di Elaborazione dei Dati con le clausole del Modello UE allegate. Se desideri vedere tale contratto, non esitare a contattare: dpo@aruba.com.

8. Diritti in relazione ai Dati Personali

I Soggetti Interessati hanno il diritto di ricevere informazioni, accesso, rettifica, aggiunta e cancellazione dei Dati Personali e il diritto di opporsi o limitare il trattamento dei Dati Personali (o revocare un precedente consenso), nonché il diritto alla portabilità dei dati. La procedura di A.T.A. che consente ai Soggetti Interessati di esercitare tali diritti, è descritta di seguito.

I Soggetti Interessati possono presentare una richiesta di accesso ad A.T.A., alla quale A.T.A. risponderà il prima possibile, e in ogni caso entro un (1) mese, a proposito di:

  1. se A.T.A. detiene Dati Personali relativi al rispettivo Soggetto Interessato; e,
  2. In tal caso, vengono fornite le informazioni ai fini del trattamento, delle categorie, dei destinatari (se applicabile) del periodo previsto per il quale saranno conservati i Dati Personali, o i criteri utilizzati, l'esistenza del diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione, limitazione o opposizione a tale trattamento, il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo, l'esistenza di un processo decisionale automatico, in cui i dati sono trasferiti a un paese terzo, le garanzie appropriate e la fonte/i dei Dati Personali.

Dopo che il Soggetto Interessato ha effettuato l'accesso ai Dati Personali, può chiedere a A.T.A. di limitare, modificare, aggiungere, cancellare e/o trasportare i Dati Personali. A.T.A. informerà il Soggetto Interessato entro un (1) mese dalla ricezione della richiesta, se questa è stata rispettata (in tempo), e in caso contrario, elencherà i motivi del ritardo o del rifiuto. I Soggetti Interessati possono inoltre modificare determinate informazioni sul Sito dal profilo Aruba online in qualsiasi momento.

Le informazioni fornite sono gratuite. I Soggetti Interessati possono esercitare tali diritti a intervalli ragionevoli. I Soggetti Interessati possono esercitare i loro diritti contattando il responsabile della protezione dei dati per iscritto (vedere l'indirizzo sopra) o tramite e-mail all'indirizzo: dpo@aruba.com.

A.T.A. si conformerà a una richiesta legittima di un Soggetto Interessato per correzione, restrizione o cancellazione, se i Dati Personali sono effettivamente errati, incompleti o irrilevanti per lo scopo/i del trattamento dei dati, o altrimenti trattati in violazione alle Leggi applicabili.

Per quanto riguarda la richiesta di cancellazione dei dati personali, è necessario tenere presente che A.T.A. non deve soddisfare tale richiesta, se è incompatibile con gli obblighi legali di A.T.A.

Se una richiesta viene accettata, A.T.A. dovrà eseguire la decisione di correggere, modificare, cancellare e/o trasportare i Dati Personali nel più breve tempo possibile.

I Soggetti Interessati possono in qualsiasi momento scegliere di non ricevere le newsletter di A.T.A. a cui si sono abbonati, tramite gli strumenti di controllo della privacy come descritto nella "cookie policy" o via e-mail all'indirizzo support@aruba.com.  

In caso di dubbi sul trattamento dei Dati Personali, i Soggetti Interessati hanno anche il diritto di sporgere denuncia presso un'autorità di vigilanza locale (nei Paesi Bassi: Autoriteit Persoonsgegevens).

9. Il Sito

Quando si utilizza il sito Aruba.com, Arubaconventionbureau.com, Media.aruba.com, Arubainsight.com o il forum Aruba.com (collettivamente: "il Sito"), i tuoi Dati Personali potrebbero essere trattati. A.T.A. si impegna a salvaguardare la tua privacy al riguardo. Questo paragrafo descrive i tipi di dati (personali) A.T.A. elabora in relazione all'uso del sito web, come A.T.A. utilizza i dati e con chi A.T.A. li condivide.

Come regola generale, nessun Dato Personale viene automaticamente raccolto dalla tua visita su questo sito. Tuttavia, in determinate circostanze, ad esempio quando ti registri sul Sito, ti potrebbe essere richiesto di fornirci informazioni specifiche su di te al fine di utilizzare determinate funzionalità di questo Sito o di sfruttare alcune opportunità che l'A.T.A. può offrire attraverso questo Sito. Si prega di trovare nell'Allegato 1 una panoramica dei Dati Personali che l'A.T.A. raccoglie utilizzando queste funzionalità, lo scopo dell'elaborazione di questi Dati Personali e il tempo di conservazione.

Il Sito contiene collegamenti ad altri siti che non sono di proprietà o controllati da A.T.A. Si prega di notare che A.T.A. non è responsabile per il contenuto o le pratiche sulla privacy di altri siti web. Quando lasci il sito, sei tenuto a sapere che dovresti leggere l'informativa sulla privacy del sito web a cui ti sei collegato.

9.1. Attività di trasformazione, dati personali trattati, finalità del trattamento, base giuridica e periodi di conservazione

A.T.A. non raccoglie mai il numero di previdenza sociale sul Sito. Si prega di non fornire il proprio numero di sicurezza sociale o altri dati sensibili sul sito web, o per qualsiasi parte che sostiene di far parte del sito.

Il processo legale può richiedere che A.T.A. divulghi o consenta l'accesso a informazioni personali come il tuo account, fatturazioni, pagamenti e registrazioni. A.T.A. inoltre utilizza o divulga i Dati Personali dell'utente senza il consenso dell'utente per proteggere altri clienti, dipendenti o proprietà; per far valere i diritti di A.T.A. in tribunale o altrove, o direttamente con te, per violazione di termini, condizioni o politiche di servizio, e/o come altrimenti richiesto dalla legge, ad esempio, come parte di un procedimento normativo.

L'Allegato 1 descrive in dettaglio le attività di trattamento, i dati personali trattati, le finalità del trattamento, la base giuridica e i periodi di conservazione.

L'Allegato 2 descrive gli usi specifici delle informazioni raccolte sul Sito.

9.2. Terze parti

A.T.A. condivide i tuoi Dati Personali con parti esterne, ma non vende mai i tuoi dati personali a parti esterne. Inoltre, A.T.A. collega automaticamente i dati che non sono personalmente identificabili (come analisi e altre fonti di dati aggregate) con i dati che fanno parte dei Dati Personali per migliorare l'esperienza del cliente (ad esempio, incrociare i dati di localizzazione con fonti di dati demografiche e aggregate per personalizzare la tua esperienza sul sito web). A.T.A. usa la stessa tecnica di cross-referencing per valutare le strategie pubblicitarie.

Nell'Allegato 4 troverai una panoramica di tutte le terze parti con cui A.T.A. condivide i Dati Personali.

10. Politica sui cookie

10.1. Cosa sono i cookie?

Un "cookie" è una piccola unità di informazioni che può essere trasmessa al tuo browser mentre stai utilizzando il Sito e/o un altro sito web. Nella maggior parte dei casi, i cookie vengono utilizzati per garantire un uso efficiente del sito web. Se non desideri che i siti web utilizzino i cookie con il tuo browser, puoi negare i cookie (questo si applica solo ai cookie per i quali è richiesto un consenso esplicito) per il sito web e/o modificare le impostazioni sul tuo browser internet in modo che i cookie siano cancellati o disattivati.

10.2. Come funzionano i cookie?

Il Sito genera automaticamente file di registro che registrano l'utilizzo da parte dell'utente e di altre parti del sito Web. A.T.A. conserva i dati dell'utente, come gli indirizzi di origine delle pagine richieste, gli indirizzi IP (Internet Protocol) e i domini, le date e gli orari delle richieste di pagine, i collegamenti da altri siti Web e altri parametri negli URL (Universal Resource Locator). Questi file e dati di registro verranno utilizzati, in forma anonima, a fini statistici e per migliorare i servizi offerti tramite il Sito.

I cookie consentono ad A.T.A. di riconoscere il tuo browser. Ciò è utile perché non è necessario inserire ripetutamente i dati, specificare le scelte, inserire prodotti nel carrello o modificare le impostazioni. Significa anche che A.T.A. può migliorare le prestazioni del sito web e comprendere meglio il comportamento dei visitatori sul sito Web, e altre parti possono conoscere il comportamento di navigazione in modo che possano mostrare pubblicità personalizzate su diversi siti Web e omettere pubblicità non pertinenti, migliorando così la tua esperienza online.

Se accedi al tuo spazio "MY ARUBA" su Aruba.com o se visiti Aruba.com tramite un link nella tua e-mail, A.T.A. collegherà il tuo comportamento di ricerca su Aruba.com al tuo profilo.

10.3. Chi colloca i cookie?

I cookie sul Sito sono collocati da prime, seconde e terze parti. Possono essere posizionati direttamente o tramite meccanismi chiamati pixel o web beacon. Per alcuni paesi o regioni, come l'Unione Europea, A.T.A. ha strumenti di controllo che consentono all'utente di regolare i tipi di cookie che possono essere inseriti.

10.4. Dati Personali dell'utente tramite cookies

Anche se A.T.A. non memorizza i Dati Personali nei cookie, A.T.A. può elaborare i Dati Personali con altri dati provenienti dai cookie. Ad esempio, i cookie che contengono il tuo ID utilizzato per la personalizzazione possono essere (automaticamente) legati ai Dati Personali dopo la registrazione sul sito. Questo avviene principalmente per migliorare il motore di personalizzazione in tempo reale o, in secondo luogo, per l'analisi occasionale dei dati.

10.5. Cookie funzionali

I cookie funzionali sono necessari per garantire che il Sito funzioni in modo efficace. Garantiscono, ad esempio, che ti vengano mostrate le informazioni che stai cercando in modo rapido e corretto, ogni volta che visiti il sito. Non è necessario chiedere il permesso per creare cookie funzionali.

10.6. Cookie analitici

I cookie analitici forniscono ad A.T.A. una visione approfondita di come i visitatori del Sito si muovono su Aruba.com. Sulla base di questi approfondimenti A.T.A. è in grado di migliorare il Sito per un'esperienza più semplice per te e per i futuri visitatori. Attraverso i cookie analitici, A.T.A. ottiene una migliore comprensione di quali pagine vengono visitate di più, per quanto tempo i visitatori rimangono in media su una pagina e come sono arrivati a visitare il Sito (dai social media, da una newsletter, da altri siti Web, da banner online, ecc.). Se i cookie analitici non hanno alcun impatto sulla privacy, non è necessario chiedere il permesso. In caso contrario, è necessaria la tua autorizzazione preventiva.

10.7. Cookie di tracciamento

Questi sono cookie in grado di seguire il tuo comportamento di navigazione sul Sito. Aiutano A.T.A. e gli inserzionisti a mostrare pubblicità online personalizzate e contenuti personalizzati in base al comportamento di navigazione. A.T.A. ti chiederà il permesso di creare questi cookie.

10.8. Cookie di plug-in dei social media

I cookie di plug-in dei social media sono utilizzati per mostrare i contenuti dei social media sul Sito. A.T.A. ti chiederà il permesso di creare questi cookie.

10.9. Conservazione dei cookie

I cookie sono conservati sul dispositivo pertinente per i periodi descritti nell'Allegato 3.

10.10. Come cancellare i cookie o revocare il consenso?

Per alcune località geografiche (come gli Stati membri dell'Unione Europea) i controlli sulle politiche relative ai cookie sono visibili (anche sopra, in questa informativa sulla privacy). Questi possono essere utilizzati per gestire il tuo consenso dopo averlo fornito. Nel caso in cui questi controlli non siano visibili per la tua particolare posizione geografica, puoi cancellare questi cookie attraverso il browser. Puoi istruire il tuo browser, modificando le sue opzioni, ad interrompere l'accettazione dei cookie o chiederti conferma prima di accettare un cookie dai siti che visiti. In alcuni casi questa azione ti disconnetterà da servizi come myAruba. Nel caso in cui tu abbia dimenticato la password, puoi sempre richiedere di reimpostare la password sul modulo di login myAruba.

L'Allegato 3 mostra quali pixel o cookie sono posizionati sul Sito. Più specificamente, fornisce informazioni su chi, cosa, per quale scopo e quando i cookie scadono.

11. Profilo 

A.T.A. memorizza le informazioni che vengono raccolgono tramite cookie, file di registro, GIF trasparenti e/o fonti di terze parti per creare un profilo delle preferenze dei Soggetti Interessati. A.T.A. collega i Dati Personali al fine di fornire promozioni su misura e offerte di marketing e migliorare il contenuto del Sito.

12. Domande o richieste di informazioni

 

Per domande e richieste su questa Informativa di A.T.A., contattare il responsabile della protezione dei dati all'indirizzo: dpo@aruba.com.

 

13. Allegati

13.1. Allegato 1: Panoramica delle attività di trasformazione, dati personali trattati, finalità del trattamento, base giuridica e periodi di conservazione

Attività

Dati Personali

Scopo

Base Giuridica 

Periodo di Conservazione

myAruba: salva oggetti, crea e condividi itinerari

Nome e cognome, email Autenticazione, esperienza del cliente Consenso

36 mesi

Forum / Bulletin board: post messages

Nome e cognome, email Autenticazione Consenso

36 mesi

Newsletter

Nome e cognome, email Autenticazione, esperienza del cliente  

36 mesi

Contest

Nome e cognome, email Identificazione Consenso

36 mesi dopo il contest

Servizio Clienti

Nome e cognome (se necessario), email

Identificazione, Servizio Clienti

Interesse legittimo

36 mesi

Servizio Clienti sull'isola

Nome e cognome (se necessario), email, se applicabile, i dati del sondaggio

Identificazione Consenso  
Sondaggi o focus group

Nome e cognome (se necessario), email, Dati dell'indagine (dati raccolti attraverso il sondaggio)

Classificazione, identificazione

Consenso

36 mesi

Invia ad un Amico Nome e cognome dell'amico (se opportuno), email Identificazione Interesse legittimo

36 mesi

Campagna di adesione   Identificazione Consenso

36 mesi

ED-CARD

Nome e cognome, data di nascita, paese di nascita, indirizzo, email Identificazione Interesse legittimo

10 anni

13.2. Allegato 2: Panoramica degli usi più specifici delle informazioni raccolte sul sito web

Attività

Utilizzo delle Informazioni

Offerte speciali e newsletter

Occasionalmente ti invieremo informazioni su prodotti, servizi, offerte speciali e promozioni. Puoi in qualsiasi momento scegliere di non ricevere queste e-mail promozionali (per le quali hai precedentemente effettuato l'accesso) utilizzando i controlli sulla privacy o via email all'indirizzo support@aruba.com.

Comunicazioni relative alla prenotazione Vi comunicheremo con voi in merito a (potenziali) prenotazioni effettuate sul sito Web e ad altre attività relative alla prenotazione, comprese le opportunità promozionali e di vendita incrociata.
Servizio di accoglienza Ti invieremo un'email di benvenuto per verificare il tuo nome utente e password al momento della registrazione, in base alle informazioni che ci fornisci.
Servizio Clienti Quando si contatta l'assistenza clienti, raccogliamo le informazioni di contatto (ad esempio il nome, l'e-mail o il numero di telefono) in quanto necessario per l'assistenza.

Profilo

Archiviamo le informazioni che raccogliamo tramite cookie, file di registro, gif trasparenti e/o fonti di terze parti per creare un "profilo" delle tue preferenze. Leghiamo i tuoi dati personali al fine di fornire promozioni e offerte di marketing personalizzate e migliorare il contenuto del sito web.
Integrazione delle informazioni Al fine di fornire determinati servizi all'utente, a volte potremmo integrare le informazioni personali inviate con informazioni da fonti terze (vedere Allegato 4). Ad esempio, potremmo acquistare dati di marketing da terze parti e aggiungerli al nostro database di utenti, per indirizzare meglio la nostra pubblicità e mostrare offerte pertinenti che riteniamo possano interessarti. Per arricchire i nostri profili utente, leghiamo queste informazioni ai Dati Personali che ci vengono forniti.

13.3. Allegato 3: Panoramica dei pixel o cookies sul Sito Aruba.com

Fornitore / Dominio

Lingua

Nome pixel/cookie Scopo Data di scadenza

www.aruba.com

ALL

ATA.gdpr.analytics

Ricorda il consenso per Analytics

180 giorni

www.aruba.com

ALL

ATA.gdpr.location

Ricorda il tuo paese Durante la sessione

www.aruba.com

ALL

ATA.gdpr.personalization

Ricorda il consenso alla personalizzazione

180 giorni

www.aruba.com

ALL

ATA.gdpr.popup

Determina Visibilità Banner dei Cookie

180 giorni

www.aruba.com

ALL

ATA.gdpr.tracking

Ricorda il consenso alla pubblicità

180 giorni

www.aruba.com

ALL

ATA.lang

Ricorda la lingua dell'ultimo sito che hai visitato

5 anni

Google / .aruba.com

ALL

_dc_gtm_UA-....

Ricorda Associated Google Analytics Property ID e DoubleClick

1 giorno

Google / .aruba.com

ALL

_ga

Numero ID di Google Analytics su aruba.com

2 anni

Google / .aruba.com

ALL

_gid

ID univoco per ogni pagina visitata

2 giorni

Bloomreach / www.aruba.com

ALL

_visitor

Numero ID per la personalizzazione

2 anni

Taboola

US

USIM - Taboola - Video - All Bookings and Downloads

Traccia l'Intenzione di Prenotazione e i Download

Durante la sessione

Taboola

US

USIM - Taboola - Retargeting

Pubblicità di retargeting

Durante la sessione

Taboola

US

USIM - Taboola - Outbound Links

Traccia i clic sui link in uscita

Durante la sessione

Taboola

US

USIM - Taboola - Downloads

Traccia i Download

Durante la sessione

Taboola

US

USIM - Taboola - All Bookings

Traccia l'Intenzione di Prenotazione Durante la sessione

Quantum11

US

USIM - Quantum11 - Retargeting - Hyperfocus

Pubblicità di retargeting Durante la sessione

Quantum11

US

USIM - Quantum11 - Outbound Links

Traccia i clic sui link in uscita Durante la sessione

Quantum11

US

USIM - Quantum11 - Downloads

Traccia i Download Durante la sessione

Quantum11

US

USIM - Quantum11 - All Bookings

Traccia l'Intenzione di Prenotazione Durante la sessione

Quantcast

US

USIM - Quantcast - All Pages

Misura l'Audience

Durante la sessione

Pixability

US

USIM - Pixability 2018 - Retargeting - All Pages

Pubblicità di retargeting Durante la sessione

Pixability

US

USIM - Pixability 2018 - Outbound Links

Traccia i clic sui link in uscita Durante la sessione

Pixability

US

USIM - Pixability 2018 - Downloads

Traccia i Download Durante la sessione

Pixability

US

USIM - Pixability 2018 - All Bookings

Traccia l'Intenzione di Prenotazione Durante la sessione

Liquid Audience

US

USIM - Liquid Audience - Outbound Links 

Traccia i clic sui link in uscita Durante la sessione

Liquid Audience

US

USIM - Liquid Audience - Facebook - All Pages

Pubblicità di retargeting Durante la sessione

Liquid Audience

US

USIM - Liquid Audience - Downloads

Traccia i Download Durante la sessione

Liquid Audience

US

USIM - Liquid Audience - All Bookings

Traccia l'Intenzione di Prenotazione Durante la sessione

Adara

US

USIM - Adara Impact - All Pages

Misura l'Audience Durante la sessione

13.4. Allegato 4: Panoramica delle terze parti

Tipo di Dati

Parte

Categoria

Meccanismo di uscita

Personale

Immigration Department Aruba, Government of Aruba

Governo o forze dell'ordine

Non applicabile

Personale

fame creative lab (Germany), NBTC Holland Marketing (Sweden), BeauVue Marketing (United Kingdom), Global Tourist Consulting (Italy).

Uffici di rappresentanza ATA

dpo@aruba.com

Personale

Ansira Partners LLC, Sigma International Consulting Ltd.

Processori email

dpo@aruba.com

Personale

LogMeIn, Inc.

Servizio Clienti

dpo@aruba.com

Non identificabile

USIM, MullenLowe Profero, Dept

Agenzie pubblicitarie e partner pubblicitari

Controllo della politica sui cookie di Aruba.com (non disponibile in tutti i Paesi)
http://optout.aboutads.info/
http://optout.networkadvertising.org/
http://www.adsrvr.org/

Non identificabile

Facebook Inc., Twitter Inc., Pinterest Inc.

Social media

Controllo della politica sui cookie di Aruba.com (non disponibile in tutti i Paesi)
Non identificabile

Google Inc., Adara

Analisi dei dati

Controllo della politica sui cookie di Aruba.com (non disponibile in tutti i Paesi)
https://adara.com/opt-out/
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

- Version 5. Effective Date Sept 17 2018 -